Cuca de Indaial é a melhor do Brasil vencendo Festival Nacional da Cuca

A cidade de Indaial tem a melhor cuca do Brasil, o título foi conquistado por Luciana Cristina Custódio na 9ª edição do Festival Nacional da Cuca, realizado no pavilhão da Fenarreco. O evento foi promovido pela Prefeitura de Brusque e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr) e encerrou neste domingo (10).

 

Lu Custódio, como é conhecida em Indaial venceu o concurso com a cuca denominada “Delicia do Nordeste” que tem na receita o cupuaçu com castanha do Pará.

 

A vencedora que é moradora de Indaial comemora, e destacada a importância do evento.

 

Eu penso que todos que estão aqui amam o mundo da cuca, todos os meus colegas que estão aqui. Não quero ser a melhor, participei e curtir todo o momento, sem pensar na premiação, mas fiquei super feliz

Lu Custódio no momento do anúncio

Graciano Kreus, de Brusque, ficou em segundo lugar com a cuca de doce de leite, nozes e damasco e Jean Carlos do Prado, de Joinville, foi o terceiro colocado, com a cuca de banana com doce de leite caseiro.

 

Luciana Cristina Custodio vencedora levou como  prêmio de um forno elétrico Fischer, R$ 1 mil em vale-compras na Morisa Móveis, day use com direito a acompanhante no Fazenda Park Hotel (Gaspar), workshop na Escola Chef Gourmet e uma cesta de produtos Werner Alimentos. Além disso, todos os colocados receberam um troféu.

Premiação do Festival Nacional de Cucas
Sucesso absoluto
Depois de dois sem o evento, devido a pandemia, 2022 marcou a volta do tradicional Festival da Cuca, repleto de músicas, chope, dança, café colonial, suvenires e cuca de diversos sabores de nove padarias de Brusque.
Cerca de 15 mil pessoas prestigiaram esta edição do evento, é o que diz Emily Dognini, coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias de Brusque e Região.

 

Por vale do Itajaí notícias/ Judson Lima