A cidade de Indaial tem a melhor cuca do Brasil, o título foi conquistado por Luciana Cristina Custódio na 9ª edição do Festival Nacional da Cuca, realizado no pavilhão da Fenarreco. O evento foi promovido pela Prefeitura de Brusque e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr) e encerrou neste domingo (10).
Lu Custódio, como é conhecida em Indaial venceu o concurso com a cuca denominada “Delicia do Nordeste” que tem na receita o cupuaçu com castanha do Pará.
A vencedora que é moradora de Indaial comemora, e destacada a importância do evento.
Eu penso que todos que estão aqui amam o mundo da cuca, todos os meus colegas que estão aqui. Não quero ser a melhor, participei e curtir todo o momento, sem pensar na premiação, mas fiquei super feliz

Graciano Kreus, de Brusque, ficou em segundo lugar com a cuca de doce de leite, nozes e damasco e Jean Carlos do Prado, de Joinville, foi o terceiro colocado, com a cuca de banana com doce de leite caseiro.
Luciana Cristina Custodio vencedora levou como prêmio de um forno elétrico Fischer, R$ 1 mil em vale-compras na Morisa Móveis, day use com direito a acompanhante no Fazenda Park Hotel (Gaspar), workshop na Escola Chef Gourmet e uma cesta de produtos Werner Alimentos. Além disso, todos os colocados receberam um troféu.

Por vale do Itajaí notícias/ Judson Lima